位置:首页 > 工艺流程 > 污泥转鼓造粒工艺工艺

工艺流程

污泥转鼓造粒工艺工艺

156 3820 6333

用转鼓造粒工艺生产污泥有机无机肥工艺简介:

1)        将含水量40%左右的脱水污泥(适应的粘度),输送至圆盘均料器中,通过圆盘不间歇的旋转,将混合均匀的物料加至圆盘造粒机的旋转圆盘中。

2)        输送至***烘干机中,与来自喷射式引风器处理后的高温完成肥料的初步干燥,干燥后水分控制在10%~15%。

3)        输送至有机肥专用筛分机,筛分机特殊的设计可彻底解决筛网黏附的问题。

4)        筛分后的合格颗粒送去计量料仓,大颗粒经粉碎机粉碎达到要求后送去计量料仓。

5)        氮、磷、钾及填充料等合格原料运送至各自的计量料仓。

6)        称重后的原料输送至转鼓造粒机内,同时通入饱和蒸汽(或水),物料借助转鼓造粒机旋转时产生的摩擦作用形成一滚动料床,滚动所产生的挤压力使含有***液相的物料团聚成为小颗粒,这些小颗粒成为核心,黏附周围的粉末形成合格颗粒。

7)        输送至有机肥烘干机中,与来自热风炉中的热量进行热交换。

8)        输送至热筛分中分选颗粒,细小颗粒直接返回转鼓造粒机中,作为核心继续参劭帕5酿じ匠汕颉